1. Регистрация бизнеса. Для открытия таксопарка подойдет как ООО, так и ИП.
2. Открытие расчётного счета. Этот счет потребуется для зачисления выручки и распределении налоговых исчислений. Определенных требований к расчётному счету нет. Здесь стоит уделить большое внимание на условия банка.
3. Организация работы офисных сотрудников и приобретение машин. Для железного автопарка собственные авто просто необходимы. Сейчас существует большое количество лизинговых предложений от различных банков, которые позволяют выгодно приобрести машины для бизнеса. При открытии таксопарка также не стоит забывать, что потребуется минимальный наемный персонал в лице менеджеров, которые будут отвечать за работу с водителями.
4. Поиск водителей. Пожалуй, это один из самых сложных этапов при открытии бизнеса в сфере такси. Конкуренция среди партнеров агрегатора очень высокая, а водителям, по большей части, неважно через какой парк работать. Нужно уметь правильно использовать маркетинговые инструменты для привлечения и удержания водителей. Некоторые таксопарки привлекают водителей с помощью минимальных комиссий.
5. Получение разрешения на осуществление пассажирских перевозок. Этот документ оформляется на каждый автомобиль, который находится в собственности автопарка, и для каждого таксиста, который в нем работает.
Существуют основные требования, необходимые для получения разрешения: - Наличие помещения для проведения технического осмотра машин
- Наличие в штате медицинского сотрудника и автомеханика
- Наличие оформления внешнего вида автомобилей в соответствии с установленными нормами (в каждом регионе могут отличаться)
6. Заключение договора о сотрудничестве с Яндексом. Агрегатор есть практически в каждом городе России. Оставьте заявку на сайте или обратитесь в офис компании в своем городе. После проверки всех предыдущих этапов специалист сервиса свяжется с вами и обозначит дальнейшие действия.